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Cocotte de porc au caramel

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Marinade : 30 minutes

Ingrédients : 1.2 kg de filet mignon, 5 cuil à soupe d'huile, 200 gr de sucre semoule, 2 oignons, 100gr de gingembre frais, 10 cl de sauce soja, 50 gr de graine de sésame.

Couper le filet mignon en petits cubes de 1.5 cm. Chauffer un peu d'huile à feu vif dans une poêle et saisir les morceaux 1 à 2 minutes. Les réserver hors du feu.

Dans une casserole, chauffer le sucre et un peu d'eau sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel. Lorsque celui-ci est brun, retirer le du feu et ajouter la sauce de soja, les oignons et le gingembre hachés. Bien mélanger à l'aide d'une spatule et remettre sur feu doux pendant 2 minutes. Verser la sauce au caramel sur les morceaux de viande et laisser mariner 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Répartir la viande marinée dans les cocottes puis enfourner pour 25 minutes. A la sortie du four parsemer les cocottes de graines de sésame.


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