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Archive for février 2012

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Fondant au chocolat et crème à la pistache

Le thermomètre qui affiche des températures négatives, le vent qui nous glace.... pour oublier qu'il fait bien froid dehors, préparons-nous un bon goûter bien réconfortant : un fondant au chocolat avec une crème à la pistache.... à suivre!



Pour 4/6 personnes

150 gr de chocolat Pour la crème :
80 gr de beurre 50cl lait
3 oeufs 4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre en poudre 80gr de sucre
60 gr de farine 1 cuil à soupe pâte à
10cl de lait pistache
1 sachet de levure


Fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure et le lait.
Verser dans un moule beurré et cuire 15 min, cuisson th 7/8.

Pour la crème :
Faire bouillir le lait avec la pâte à pistache.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le lait pistaché et fouetter énergiquement.
Faire cuire doucement sans cesser de tourner et laisser épaissir.